المقادير:
لحمه مفرومه
بصله مفورمه
بقدونس مفروم
زبادي
ملعقه كبيرة نشاء
حبه كبيره بصل
كيلو ارز بسمتي
بهارات مشكله
هيل
فلفل اسود مطحون
وكزبره مطحونه
صنوبر
وبقدونس للزينه
الطريقة:
نخلط الزبادي في خلاط العصير مع ملعقه كبيرة نشاء والقليل من الماء او مرق اللحم ان وجد
ونضعه في قدر على النار مع استمرار التحريك وهذه نقطه مهمه حتى يتماسك اللبن نقطع حبة البصل شرائح طوليه وتقلبها بالزيت حتى تتذبل نضيف البصل المقلى علي اللبن المغلي ونحرك
نخلط اللحمه المفرومه والبصل المفروم والبقدونس ومع رشه بهارات وملح ونكورها ونضعها في صينيه ونشويها في الفرن نسقط بعض من كرات اللحم في اللبن ونحرك ونضعه على نار هادئه لكي يتم طهي اللحم
والارز البسمتي يقلب على النار مع البهارات و الكركم ويقلب في قليل من الزيت ثم يغمر بالماء المغلي أو مرق اللحم ونتركه على نار هادئه حتى يجف ماؤه نضيف كرات اللحم على الارز ونتركه يطهو مع كرات اللحم
يقدم اللبن وبحانبه الارز المزين بالبقدونس والصنوبر