بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم راح أقدم إلكم طريقة الشاورما العربي بالتفصيل الممل وهاي صورتو
المقادير والطريقة معا :
المقادير لدجاجتين :
نضع أولا الدجاج مع البصل الشرايح مع الملح والبهارات المشكلة والكاري
والسماق وكوب زيت زيتون وربع إلى نصف كوب خل أبيض أو عصير
ليمونتين ويكون بهذا الشكل :
نخلطهم معا حتى يمتزج البهارات والزيت والخل ونصفهم بالصينية جيداونضيف لهم بحدود الكوب ماء وإزا نشفت الماء نزيدو ويكونو بهادا الشكل
نضعهم بالفرن حوالي ساعة ونص إلى ساعتين حتى يدوبو بالفم
وهذا شكلهم بعد الاستواء:
نقطع أو نفسخ الدجاج مع التخلص من القطع الغير مرغوب
بها بالدجاجة ويكون بهذا الشكل
نحضر خبز الصاج اللي راح نستخدمو بالوصفة أو ممكن يحضر بالبيت
لكني أفضل هذا النوع وموجود منو لأهل الرياض بالدانوب شهي وطري
ولذيذ وهاي صورتو
نفرد الخبز بهاي الطريقة :
ومن ثم لفه على شكل رول وقطعه من النصف لجزئين متساويين
نفرد النصف على بعضه حتى يصبح شكلو متل الربع بهادا الشكل
وأتمنى الشرح يكون واضح
بعد ذلك ندهن الخبز بالمايونيز والمتومة (سأذكر طريقتها لاحقا ) بهادا الشكل
نضع عليها الدجاج الشرائح على طرف الخبز بهذه الطريقة
ونلفها على شكل رول ونصفها بالصينينه ونكمل الباقي بنفس الطريقة
ونضعا الجميع بالصينينة ويكون بهادا الشكل
ندهنها بزين زيتون
ونحمر الوجهين بالفرن وهادا الشكل النهائي في الصحن