تلبية للحكم يلي أصدرته علي عزيزتي بحر الدموع رح أقدملكم وجبات ليوم كامل
الإفطار:
فطائر الجبنة
المقادير:
4 كوب طحين فاخر
5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زيت
كوب ماء
صفار بيضة
الطريقة:
1. تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت و الماء ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة.
2. تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
3. تحضر الحشوة وذلك بخلط الجبن مع النعناع.
4. تقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم،تفرد كل قطعة على شكل دائرة وتحشى بالجبنة ثم تطوى على شكل اسطوانة.
5. يمسح سطح الفطائر بصفار البيض ويرش السمسم على السطح ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.
الغداء:
الكبة بالبن:
المقادير:
2.5كأس كبير برغل ناعم
1\4 ربع كغ لحمة هبرة
بصلة وسط
ملح -فلفل
الحشوة:
1\4 ربع كغ لحمة ناعمة
بصلة كبيرة
1\2 نصف وقية دهنة
جوز مفروم
ملح-فلفل أبيض
مقادير اللبن:
1 كغ لبن
بيضة
3 ملاعق طعام كورن فلور
رشة ملح
طرخوم
طريقة عمل الحشوة :
تقطع البصلة بشكل ناعم ثم تقلى السمنة حتى الذبول ثم نضع فوقها اللحمة الناعمة مع الجوز مع رشة ملح ورشة فلفل أبيض عند الاستواء يترك الخليط حتى يبرد ثم نضع فوق الجميع الدهنة استعداداًلحشي الكبة
طريقة عمل الكبة:
يصول البرغل الناعم ثم يضاف له البصلة المقطعة ورشة ملح واللحمة ثم يطحن بواسطة ماكينة الكبةالكهربائية وهكذا تصبح الحشوة الخارجيةللكبة جاهزة
نأخذ قطعة من الكبة بحجم الكرة الصغيرة ثم نجورها من الداخل لجعل حوافها رقيقة أو إن كان لديك آلة لصنع الكبة فبإمكانك استخدامها
تحشى الكبة باللحمة المقليةمع الدهنة ثم تغلقوهكذا تكرر العملية حتى الانتهاء من الحشوة
طريقة شي اللبن:
يوضع اللبن في طنجرة غميقة+البيضة+الكورن فلور +رشة ملح على نار مع التحريك المستمر حتى التماسك
يضاف ماء فوق اللبن السميك حتى يصبح وكأنه لبن رائب وعند الغليان تسقط الكبة داخل اللبن وتحرك باستخدام ملعقة خشبية لمدة 10 دقائق
في النهاية يوضع الطرخوم
يسكب المزيج في أوعية التقديم
ا